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DOLCI

Baileys truffles, ovvero tartufi vegani con cuore cremoso

4 ottobre 2017

Baileys truffles, ovvero tartufi vegani e senza glutine con cuore cremoso e leggermente alcolico aggiungerei, il che non guasta soprattutto in questo periodo.Qualche giorno fa ho scritto un post riguardante il baileys vegano che sono finalmente riuscita a trovare. È un periodo assurdo questo, in cui nulla fila per il verso giusto e ho davvero poca voglia di cucinare. Apparte il baileys, ho in casa un’altra serie di prodotti che hanno stuzzicato la mia curiosità e ho voluto comprare come il jackfruit ma niente, giacciono lì nella credenza in attesa di tempi migliori.

E anche con i dolci sono un po’ sottotono. Per questi tartufi ho seguito la ricetta base che potete trovare qui. È molto semplice e non potete sbagliare. Potete anche raddoppiare le dosi se volete. Di solito con 300 gr di cioccolato riesco a preparare circa una quindicina si truffels.

Fate riposare in frigorifero il composto a base di cioccolato e panna, in modo che si addensi e dedicatevi alla preparazione del ripieno cremoso.

Montate 100 ml di panna vegetale (in commercio ce ne sono di diverse marche, con o senza zucchero oppure potete prepararla voi utilizzando il latte di cocco e potete seguire questa ricetta)con due cucchiai di baileys e montatela fino a che non acquisisce una consistenza ben soda. Inserite la panna nella sac a poche munita di bocchetta liscia e larga e fate scendere una punta abbondante di panna su carta da forno. Mettete i ripieni in freezer per un’oretta.

Ora riprendete il composto di cioccolato e panna. Prelevatene una cucchiaiata e appiattitela leggermente sulla mano. Create una leggera conca, riempitelo con la panna al baileys e richiudetelo. Fate roteare il tartufo tra le mani in modo da ottenere una sfera. Passatelo infine nel cacao. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti. 

Questi truffles si conservano in frigorifero per qualche giorno.

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