Biscotti  RICETTE

Biscotti al cacao e tahin

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La giornata parte decisamente meglio addentando un biscotto e questi biscotti senza olio e senza margarina sono davvero deliziosi. Li ho preparati due volte in tre giorni perchè il barattolo della colazione si è svuotato troppo in fretta. La combinazione cacao e tahin è nata un po’ per caso, cercando di capire quali ingredienti avevo a disposizione. Ogni tanto vige la regola del sapersi arrangiare e soprattutto improvvisare.

  • 150 gr di farina di riso
  • 100 gr di mandorle tritate finissime
  • quattro cucchiai di cacao
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • due cucchiai di tahin
  • acqua gassata o latte vegetale qb
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Il procedimento è quello classico. Unite gli ingredienti secchi poi aggiungete il tahin e acqua gassata quanto basta per ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo. Stendete l’impasto sulla carta forno e ritagliateli nella forma che preferite (potete anche formare delle palline che andrete a schiacciare leggermente). Fateli cuocere a 180° per circa 10/15 minuti. Una volta raffreddati decorateli a piacere. Io ho optato per cioccolato fuso e mandorla per alcuni e panna vegetale alla curcuma per altri. Non riesco a decidere quale mi piace di più.

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