Biscotti  RICETTE

Biscotti alle nocciole

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Oggi quando ho scritto il post con questa foto ho detto che ero stata “inspirata” dall’amore. Ecco dall’amore di sicuro, dall’italiano un po’ meno. Per fortuna ho un’amica, nonchè compagna di banco per buona parte degli anni di liceo,attenta che subito mi ha fatto notare “Yuuu, si dice ispirare non inspirare!”. Ops. La situazione è questa: madrelingua italiana, leggo volentieri in francese, parlo in tedesco e, se devo, in inglese. Insomma conosco tre lingue e tutte tre male. L’italiano in teoria dovrei conoscerlo abbastanza bene ma ultimamente sto facendo errori che mettono ko pure il Devoto-Oli. Dopo questa breve digressione passiamo ai biscotti, che è meglio. Ecco, mi sono dunque fatta ispirare (e non inspirare dall’amore). Amore per la vita, amore per chi ci sta accanto, amore per il proprio lavoro, amore per se stessi e amore anche per chi non c’è più ma rimane comunque nei nostri cuori. Guardando il cielo spero che tra le stelle che vi splendono ci sia mia sorella. Per questo cuori e stelle. Alle nocciole e cioccolato, che a lei piacevano tanto.

  • 150 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di nocciole
  • 120 gr di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • due cucchiai di cioccolato grattuggiato grossolanamente
  • un pizzico di vaniglia
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • acqua gassata qb

Miscelate gli ingredienti secchi, tranne il cioccolato che metterete per ultimo. Aggiungete olio e acqua, quanto basta per amalgamare bene l’impasto e infine il cioccolato. Lavorate l’impasto fino a che non risulta omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare una mezz’ora in frigorifero. Scaldate il forno a 180°. Togliete l’impasto dal frigo, stendetelo e ritagliate i biscotti nella forma che preferite. Infornate per circa 10 minuti. Fateli raffreddare e conservateli in un barattolo chiuso ermeticamente.

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