biscotti con spirulina
Biscotti  RICETTE

Biscotti con spirulina dall’insolito colore

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Biscotti con spirulina per colazione. Per la serie brutti ma buoni. Ho comprato la spirulina in polvere proprio per la preparazione di qualche ricetta diversa dal solito. I biscotti mi hanno lasciata un po’ perplessa perchè hanno un colore come dire leggermente strano strano. Mettiamola così, sono i colori della natura dato che questo verdolino l’ho ottenuto semplicemente aggiungendo la spirulina all’impasto.

Per preparare questi biscotti vegani, senza glutine, senza soia (cerchiamo di accontentare un po’ tutti giusto?) vi occorrono:

  • 150 gr di farina di riso
  • 100 gr di mandorle tritate finissime
  • 50 gr di fiocchi di avena senza glutine
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiai scarsi di spirulina in polvere
  • una manciata di pistacchi
  • una manciata di cranberries
  • due cucchiai di tahin
  • un cucchiaino scarso di lievito per dolci

Tritate le mandorle e unitele a farina, avena, zucchero, lievito e spirulina. Mescolate e aggiungete il tahin e acqua gassata quanto basta (gli ingredienti devono essere amalgamati e non sbriciolarsi). Aggiungete ora i pistacchi e i cranberries (interi o tritati grossolanamente, come preferite) e mescolate bene aiutandovi con le mani. L’impasto deve risultare liscio, omogeneo e non troppo umido.

Stendete ora il vostro impasto e ritagliate i biscotti nella forma desiderata. Infornate a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare e conservate i vostri biscotti con spirulina in un barattolo chiuso ermeticamente.

Ora la domanda sorge spontanea dato che la spirulina è un alga: ma il sapore di alga si sente? Non preoccupatevi si sente ma leggermente ed è proprio la particolarità di questi biscotti.

Se vi interessa leggere qualche informazione in più sulla spirulina vi lascio questo link

https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/11186-alga-spirulina-proprieta-usi

E qui di seguito la foto anche di queste fantastiche balls a base di cioccolato bianco vegano,mirtilli, cocco e spirulina che ho preparato e di cui mi sono innamorata:

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