RICETTE  Torte

Cheesecake al cioccolato,senza cheese e senza glutine

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Guardo il calendario per assicurarmi di essere in aprile. Ci sono giorni in cui non dico che mi sembra di essere in inverno ma quasi. Il sole che va e che viene, il gelo serale, le piogge improvvise…con questi cambiamenti improvvisi inizio ad avere crisi di identità. Cosa posso preparare? La torta di mele profuma d’autunno, la torta di pere e cioccolato non si addice proprio a questo mese, una crostata di frutta è troppo primaverile, il gelato troppo estivo. Insomma, pensa e ripensa ecco che mi viene in mente lui, il non-cheesecake al cioccolato, che si adatta benissimo a qualsiasi condizione climatica.Lo chiamo cheesecake ma di cheese ha ben poco nel senso che come ben saprete questo è un blog di ricette vegane. E dunque come lo prepariamo? Con il tofu. Mmmm ecco che iniziano a storcersi i nasi….è buono, fidatevi!

Per la base:

  • 200 gr di biscotti vegani (io li ho usati senza glutine)
  • 100 gr di nocciole o mandorle tritate finissime

Sbriciolate i biscotti, unitevi la frutta secca tritata, aggiungete un cucchiaio di olio di semi di girasole e con le mani bagnate mescolate bene. Stendete l’impasto sulla base di una teglia da 26 cm ricoperta con carta da forno e mettetelo in frigorifero.

Per la torta:

  • 800 gr di tofu (due confezioni di silken tofu o detto anche tofu seta)
  • 100 gr di panna vegetale da montare
  • 200 gr di cioccolato
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • due bustine di stabilizzante per panna (io uso la marca biovegan)
  • cacao

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Con una frusta elettrica montate il tofu, la panna, lo zucchero con lo stabilizzante. Aggiungete il cioccolato e cacao (quanto basta fino a che il composto non assume una consistenza più solida) continuando a montare.

Stendete il composto sulla base e riponete la torta a riposare in frigorifero per una notte. Decoratela con scaglie di cioccolato e servitela fredda.

Potete trovare qui la ricetta di un altro cheesecake

cheesecake-al-cioccolato-burro-arachidi-vegan-senza-glutine

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