cheesecake vegano
RICETTE  Torte

Cheesecake senza cottura al cocco e yogurt di soia

by

A chi piace il cheesecake?

Ecco, il cheesecake non è mai stato tra i miei dolci preferiti. Ne ho provati diversi ma pochi mi hanno quasi convinta. Mi rendo conto che forse il tofu è ciò che più si avvicina per creare il cheese ma i dolci col tofu non riesco proprio a farmeli piacere. Da quando però ho iniziato a prepare il cheesecake con il latte di cocco e lo yogurt, ecco che me ne sono innamorata.

Leggero, sano, fresco e delicato. Un dolce ideale durante le giornate calde ma che alla fine piace anche d’inverno.

Ho già pubblicato diverse ricette, che potete leggere qui oppure qui solo che ormai mi sono affezionata alla ricetta che sto per proporvi. Semplicissima, pochi ingredienti e soprattutto non richiede la cottura. Particolare da non sottovalutare.

 

Per questo cheesecake ci occorrono:

Per la base:

  • 250 gr di biscotti o torta sbriciolati (si possono utilizzare anche biscotti glutenfree)
  • 50 gr di farina di nocciole o mandorle
  • due cucchiai di cacao
  • due cucchiai di margarina a temperatura ambiente

Per la parte cremosa:

  • due lattine di latte cocco con almeno il 18% di grassi
  • 250 gr di yogurt di soia (io di solito per il cheesecake utilizzo gusto ciliegia)
  • 50 gr di zucchero integrale di canna
  • un pizzico di vaniglia
  • due/ tre buste di stabilizzante per panna

Come si prepara?

Innanzitutto dovete sbriciolare i biscotti o la torta, aggiungere la farina di nocciole, il cacao e la margarina. Mescolate bene e stendete la base in una teglia rettangolare (circa 20×12, io uso l’anello regolabile) ricoperta da carta da forno e mettete in frigorifero.

Aprite le lattine di latte di cocco lasciate in frigorifero tutta la notte. Eliminate la parte liquida e utilizzate solo la parte densa. Con una frusta elettrica sbattete il latte di cocco fino a che non monta. Aggiungete lo zucchero, lo yogurt e due/tre buste di stabilizzante. Continuate a montare il composto fino a che non risulta omogeneo.

Ricoprite la base con uno strato di marmellata di ciliegie o lamponi e versatevi sopra la parte cremosa. Livellate.

Lasciate riposare in frigorifero almeno una mezza giornata prima di tagliarla. Con queste dosi io ottengo 8 porzioni.

cheesecake vegano

Lascia un commento

La tua mail non verrà pubblicata

Ti potrebbero interessare anche

Most Popular

error: Content is protected !!