crackers lenticchie rosse
RICETTE  Snack

Crackers di lenticchie rosse, vegani senza glutine

by

E niente, la farina di lenticchie rosse è buonissima. Se ancora non l’avete provata vi consiglio di rimediare. Dopo la dipendenza dalla farina di ceci è molto probabile che io diventi dipendente anche dalla farina di lenticchie rosse. Avevo già pubblicato una ricetta di biscotti salati preparati con farina di legumi e se vi interessa potete dare un’occhiata qui biscotti-si-salati-biscotti-lenticchie-aglio. Oggi sono arrivata a casa nel tardo pomeriggio con l’idea di preparare dei crackers, ho sfidato il caldo e ho acceso il forno. Dunque passo numero uno: preriscaldate il forno e preparate gli ingredienti.

  • 200 gr di farina di lenticchie rosse
  • 100 gr di mandorle tritate finissime o farina di mandorle
  • un pizzico di sale integrale
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • un cucchiaio di olio di oliva
  • spezie miste a piacere (timo, pepe, maggiorana, paprika)
  • una manciata di semi misti (sesamo, girasole, zucca)
  • acqua qb

Unite le due farine, il sale, le spezie e i semi. Aggiungete l’olio, il balsamico e acqua quanto basta per ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato. L’impasto deve essere morbido e asciutto. Per l’acqua io preferisco scrivere quanto basta perchè impastando ci si rende effettivamente conto della consistenza.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno aiutandovi con un mattarello e ritagliate i crackers nella forma che preferite (io ho usato la rotella ondulata). Infornateli a 200° per circa 10/15 minuti fino a doratura.

Se volete ottenere dei crackers più croccanti tirate la sfoglia sottile, se li preferite più morbidi lasciatela un po’ più alta. 

A me piacciono molto, il sapore è piuttosto particolare per via delle lenticchie e del balsamico e si prestano bene come snack o in accompagnamento a salse o hummus. Qui potete trovare una ricetta piuttosto estiva, quella del tzatziki  tzatziki-versione-vegana-vera-delizia .

Si tratta di una ricetta vegana, senza glutine, senza lievito e con pochi grassi. Meglio di così!

2 Comments
  1. Lisa 8 mesi ago
    Reply

    Ho fatto questi crackers entusiasta di poter utilizzare le lenticchie in modo diverso… ma erano immangiabili… ho solo messo la metà delle mandorle perché non le avevo in casa…

    • yu 8 mesi ago
      Reply

      ciao lisa in cosa erano immangiabili? non avevano la consistenza o il sapore non ti ha convinto?

Lascia un commento

La tua mail non verrà pubblicata

Ti potrebbero interessare anche

Most Popular

error: Content is protected !!