RICETTE  Salse

Crema di ceci con zenzero e curcuma

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Mentre per la maggior parte della gente la settimana inizia il lunedì per me finisce. Il martedì è il mio unico giorno di riposo, che spesso risulta essere nemmeno molto di riposo tra cavilli burocratici e imprevisti vari. Ecco oggi mi sono presa la giornata libera, non ho nemmeno aperto la cassetta delle lettere per intenderci. E cosa si fa in una giornata libera? Tutto quello che non si riesce a fare durante la settimana. Apparte la sgambettata con la pelosa e la palestra che sono impegni quotidiani oggi ho provato a darmi allo shopping sfrenato e mi sono resa conto che non fa più per me. Ho attraversato la città tra metro, bus e tram, ho camminato, ho osservato il mondo attorno a me, mi sono fatta domande che non hanno trovato una risposta e mi sono sentita alla ricerca di qualcosa che non ho trovato. Finchè non mi sono trovata davanti al panificio senza glutine che mi ha consigliato un’amica. Ho preso il mio bottino e ho avuto un solo obiettivo: tornare a casa il prima possibile per farcire e tostare la mia baguette. L’idea era quella di tenere gli altri panini per il giorno dopo ma a casa non ci sono mai arrivati. Come lo farcisco il panino? Siccome durante il giorno avevo già pensato anche troppo, ho optato per i primi ingredienti che mi sono venuti in mente (e che avevo a disposizione). Hummus alla curcuma e zenzero, pomodori secchi, cavolo nero e alfa alfa. Ve lo dico ma credo lo possiate immaginare. Era buonissimo!

Veniamo all’hummus.

  • una confezione di ceci meglio se senza sale
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio abbondante di tahin
  • succo di limone (circa mezzo limone)
  • due cucchiai di olio
  • un cucchiaino di curcuma
  • un pezzettino di zenzero grattuggiato
  • sale se volete

Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua.

Potete mangiarlo spalmato sui crostini, oppure come accompagnamento per polpette o per farcire toast e panini.

2 Comments
  1. Elisabetta 1 anno ago
    Reply

    wow che bei piatti, sei bravissima!!!

    • yu 1 anno ago
      Reply

      Grazie mille Elisabetta!

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