Dolci  RICETTE

Croccante

by

Due giorni di feste sono troppo pochi. I regali, gli alberi di Natale luccicanti, le discussioni su cosa preparare o cosa non preparare, le mangiate infinite. Tra chi non ha denti, chi è allergico a qualcosa, chi è a dieta e via dicendo riuscire ad accontentare tutti sembra sempre un’impresa impossibile e invece anche quest’anno hanno mangiato tutti tutto. Ho bevuto spumante a volontà, cucinato tantissimo e sfornato croccante tutti i giorni. Ecco il vincitore assoluto del Natale 2016 è stato lui, il croccante. Un pezzo ha tirato l’altro, soprattutto mentre si giocava a tombola. La preparazione è di una semplicità sorprendente.

  • 200 gr tra frutta secca, fiocchi di riso, semi misti
  • una manciata di cranberries o arancia candita
  • 70 gr di malto di riso

Tritate grossolanamente la frutta secca. Fate tostare gli ingredienti secchi per qualche minuto. Tritate i cranberries o l’arancia candita e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il malto. Unite il malto agli ingredienti, aggiungete un pizzico di vaniglia o cannella, mescolate bene e rapidamente. Versate il composto in una teglia quadrata rivestita con carta da forno, livellate e infornate a 180° per qualche minuto. Fate raffreddare e tagliate nella forma che preferite.

 

Share

Lascia un commento

La tua mail non verrà pubblicata

Ti potrebbero interessare anche

Most Popular

error: Content is protected !!