dolci con marzapane
Dolci  RICETTE

Dolci vegani con marzapane per il periodo natalizio

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Qui dove vivo i dolci col marzapane, soprattutto nel periodo natalizio, sono abbastanza diffusi e la cosa mi ha incuriosito. Così, mentre tutti sono alle prese con panettoni fatti in casa, chi con lievito madre, chi con farine particolari, chi con doppia-tripla-quadrupla lievitazione, io vado contro corrente. Lascio canditi e uvette agli altri e mi cimento in dolci un po’ più pratici che ho in programma di regalare per Natale.

Mi interessa che questi dolci abbiano tre caratteristiche:

  • devono essere veloci da preparare (più si avvicina il grande giorno più nelle case sale la tensione perchè si sa, a Natale tutto deve essere perfetto se non si vuole finire nel libro nero del parentado)
  • devono conservarsi qualche giorno dunque la panna non devono vederla nemmeno col binocolo
  • devono essere dolci buoni

E allora vi propongo questa ricetta. Vi occorrono:

  • 200 gr di marzapane
  • 60 gr di farina di riso
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 3 cucchiai di latte vegetale
  • un pizzico di vaniglia
  • nocciole per decorare

Frullate gli ingredienti secchi, aggiungete il latte (vi consiglio di utilizzare quello di nocciola o di mandorla), impastate bene e formate delle palline della grandezza di una ciliegia. Decorate ogni pallina con una nocciola e infornate a 175° per circa 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo integrale.

A me piacciono cosi ma nulla vi impedisce di aggiungere dello zucchero integrale di canna all’impasto se li volete più dolci.

Questi dolci di marzapane si conservano per più giorni chiusi ermeticamente e sono perfetti per essere regalati.

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