RICETTE  Salse

Hummus nero di cannellini

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…ovvero hummus con tahin di sesamo nero. Ecco a vederlo non ha esattamente un aspetto invitante, il sapore invece non cambia poi molto. Ormai il Natale è alle porte e i piatti per il pranzo sono stati quasi tutti decisi. Quel tahin nero mi guarda da giorni e oggi ho voluto fare una prova, giusto per vedere le reazioni a tavola. Molte volte basta un colore sbagliato per far sì che una pietanza resti lì abbandonata a se stessa senza riscuotere successo. L’hummus di solito riscuote sempre molto successo e a Natale non può mancare tra gli antipasti. Avevo già in programma diverse varianti e quella color cemento, color ben poco natalizio, non mancherà.

  • 250 gr di cannellini cotti
  • uno spicchio di aglio
  • due cucchiai di tahin nero
  • un cucchiaio di succo di limone
  • goccio di olio e goccio di acqua
  • sale marino integrale

Semplicemente frullate alla massima potenza tutti gli ingredienti fino a che il composto non risulta cremoso (se necessario aggiungete un altro goccio di acqua). Potete servirlo con del pane integrale tostato. Conservatelo in frigorifero.

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