muffin zebrati
Dolci  RICETTE

Muffin zebrati vegani e senza glutine

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Nuovo look per i muffin con farina di ceci

Ecco un’altra versione dei muffin senza glutine con farina di ceci, oggi in versione fashion. Diciamo che i muffin zebrati con il loro look fanno decisamente una bella figura.

Se ve la siete persa potete leggere la mia ricetta base dei muffin con farina di ceci qui.

La ricetta di oggi richiede un po’ più di tempo perchè dobbiamo appunto creare dei muffin zebrati ma il risultato finale vale lo sforzo.

Innanzitutto vi occorrono:

  • 120 gr di farina di riso
  • 60 gr di farina di ceci
  • 30 gr di fecola
  • 2 cucchiai di no egg
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di olio di girasole
  • 50 gr di cacao
  • acqua gassata qb

Unite gli ingredienti secchi e aggiungete olio e acqua (o latte vegetale) quanto basta per ottenere un impasto cremoso. Dividete l’impasto in due ciotole. Ad uno aggiungete un cucchiaino di vaniglia e all’altro il cacao.

Ora mettete i pirottini di carta negli stampi per muffin e riempiteli con un cucchiaio di impasto chiaro, poi un cucchiaio di quello scuro e proseguite così fino a riempire tre quarti di stampo. Vedrete che si creeranno dei cerchi.

Infornate a 180° per circa venticinque minuti/ mezz’ora.

Fate raffreddare i muffini e bucateli aiutandovi con una boccuccia a cono della sac à poche. Riempiteli con crema al cioccolato e se non volete badare a calorie decorateli con panna vegetale.

 

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