pasticcini gelato
DOLCI

Pasticcini gelato con fragole e yogurt per un break delizioso

24 maggio 2017

Pasticcini gelato allo yogurt di soia e alle fragole per il contest mancato. Colleziono la rivista weveg da quando esce. Putroppo riesco a recuperare i numeri sempre in ritardo. Tutti i mesi i miei mi comprano il numero così nel frattempo gli danno un’occhiata anche loro che male non fa e quando ci vediamo me lo danno. Ecco che vedo del contest -noi vi diamo gli ingredienti e voi create la ricetta-“Che bellaaaa iniziativa!”, ho pensato subito. Quando si tratta di cucinare e dare spazio alla creatività io son sempre contenta. Fragole, yogurt di soia e mandorle. Prendo gli ingredienti, creo la ricetta, fotografo e scopro di essere arrivata troppo tardi. Tristezza infinita.

Allora veniamo ai pasticcini gelato, semplicissimi con pochi ingredienti. Sono lo snack ideale in una giornata calda.
  • 250 gr di yogurt di soia 
  • 5/6 fragole
  • 20 gr di mandorle 
  • due cucchiai di agave 
  • vaniglia 
Tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete un cucchiaio di agave e accendete il fornello a fiamma bassa. Fate cuocere qualche minuto continuando a mescolare fino a che non diventano una purea. Aggiungete allo yogurt un cucchiaio di agave e un pizzico di vaniglia secondo il gusto. Dividete lo yogurt in due parti e aggiungete la purea di fragole solo ad una. Fate tostare un paio di minuti le mandorle e tritatele. Sciacquate sotto l’ acqua fredda gli stampini in silicone e iniziate a riempirli alternando lo strato rosa e quello bianco. Alla fine ricoprite con le mandorle e mettete in freezer un paio di ore. In alternativa potete mettere le mandorle sulla base dello stampino o potete mettere una mandorla all’interno del dolce. 
Il numero di pasticcini gelato che vi usciranno dipenderà dalla grandezza degli stampini. A me ne saranno usciti una trentina, che ho distribuito pure ai vicini, per la loro gioia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *