plumcake ai lamponi
RICETTE  Torte

Plumcake ai lamponi e cioccolato bianco vegan

by

Plumcake vegano e senza glutine, così siete avvisati già da subito. Rispetto alle ultime ricette che ho pubblicato questa sembra anche abbastanza estiva, cosa dite? Trovo che l’abbinamento lamponi e cioccolato bianco sia fantastico. Il cioccolato bianco vegano mi piace ma a piccole dosi e in dolci particolari. Ci sono diverse marche e forse si tratta di trovare quella giusta. Ne ho provate diverse ma le ho trovate tutte un po’ troppo dolci e ne avevo già parlato qui tartufi-con-cioccolato-bianco-e-gianduia

Veniamo alla ricetta. Per questo plumacake vi occorrono:

  • 250 gr di farina di riso
  • 100 gr di mandorle tritate finissime
  • 100 gr di zucchero integrale di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tavoletta di cioccolato bianco vegano
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • circa 130/150 gr di latte di mandorla
  • una manciata di lamponi

Tritate le mandorle finissime. Unite gli ingredienti secchi tranne cioccolato e lamponi. Aggiungete l’olio e il latte di mandorla lentamente e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e unitelo all’impasto. Mescolate ancora. Versate metà impasto in una teglia per plumcake oliata e infarinata e aggiungete qualche lampone lavato. Coprite con l’altra metà di impasto, aggiungete ancora qualche lampone e infornate per circa 40 minuti a 180° in forno preriscaldato.

Togliete il dolce dal forno, fatelo raffreddare e servitelo con una spolverata di zucchero a velo integrale.

Share

Lascia un commento

La tua mail non verrà pubblicata

Ti potrebbero interessare anche

Most Popular

error: Content is protected !!