fagioli piccanti
PIATTI UNICI

Riso con fagioli piccanti in salsa di pomodoro

10 agosto 2017

Il riso integrale è buono già di suo anche solo condito con un filo di olio. Mettiamoci poi i fagioli, il coriandolo, il peperoncino e qualche goccia di lime ecco che ne viene fuori un piatto che potrei annoverare tra i miei preferiti.In casa c’erano tutti gli ingredienti, tranne il peperoncino fresco. Al supermercato i peperoncini piccanti sembrano non esistere così sono andata al minimarket turco sotto casa, che è comunque più rifornito del supermercato.  Il fruttarolo ha voluto avvisarmi del fatto che quei peperoncini fossero particolarmente piccanti. Seeeee …. io adoro i cibi piccanti e il più delle volte i peperoncini li trovo non abbastanza piccanti per i miei gusti e infatti è stato anche il caso di oggi. Va beh apparte questo, il pranzo di oggi è stato fenomenale.

Partiamo dal riso. L’ho messo in cottura nel cuociriso (elettrodomestico senza il quale non potrei più stare) e mi sono dedicata al resto. Ah indicativamente ho usato un bicchiere colmo di riso.

Preparate un soffritto con scalogno e peperoncino tritati e aggiungete 400 ml di passata di pomodoro o se preferite potete prepararlo con i pomodori freschi. Io in questo periodo è già buona se trovo il tempo per preparare qualcosa di veloce, dunque la salsa fatta in casa la rimando a tempi migliori. Insaporite con pepe e coriandolo fresco tritato. Se volete salate. Aggiungete 200 gr di fagioli borlotti precedentemente cotti e lasciate cuocere per circa venti minuti a fiamma lenta.

Adagiate il riso sulla base di una ciotola e condite con qualche goccia di lime, con i fagioli in salsa di pomodoro e un filo di olio. Se amate il molto piccate aggiungete del peperoncino in polvere.

Ora, giusto per non farmi mancare nulla e non badare a calorie, mi sono decisa a provare l’avocado impanato che diventerà la nuova dipendenza dell’estate 2017. Tagliatelo a fette e passate ogni fetta in una pastella di farina di ceci e acqua. Passatele ora nel pangrattato (io ho usato quello di riso). Fate scaldare l’olio e fate dorare ogni fetta da entrambi i lati. Se servite poi l’avocado con qualche goccia di limone il risultato è assicurato.

 

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