Dolci  RICETTE

Rocher vegan rivisitato con datteri

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Avete presente quel leggero languorino, quella voglia di qualcosa di buono? E mi ritorna in mente il rocher. Peccato non ci sia Ambrogio pronto a tirar fuori il cofanetto pieno di dolcetti a cioccolato e nocciole. Mi chiedo però perchè non mi viene mai voglia di fare un bel digiuno…Cerco allora di rimediare al danno puntando a un dolce leggermente più sano senza zuccheri aggiunti(e in versione vegana ovviamente, macheveloscrivoafare?!) Vi presento allora il sign. Rocher rivisitato con datteri. Cosa ne dite?Vi serviranno davvero pochi ingredienti e pochi minuti per realizzare dei dolci che piaceranno a tutti, anche a chi i datteri non li ama molto. Provare per credere.

  • 15 datteri
  • una manciata di granella di nocciole
  • un cucchiaio di cacao
  • un cucchiaio di nocciole tritate finissime
  • un cucchiaio di tahin
  • 80 gr di cioccolato
  • granella di nocciole qb

Frullate i datteri col tahin. Aggiungete la farina di nocciole, il cacao e la granella di nocciole. Mescolate bene e formate delle palline. All’interno di ogni pallina inserite una nocciola intera. Fate ora sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingetevi le palline, una per volta e passatele infine nella granella di nocciole. Fate riposare i vostri rocher in frigrifero fino a che il cioccolato non si indurisce.

Si conservano per diversi giorni ma vi avviso già che essendo buoni, ma buoni davvero finiranno in fretta. A pensarci bene avrei potuto raddoppiare le quantità…

Per concludere trattasi di una rivisitazione dei rocher in chiave vegana, senza glutine e senza zuccheri aggiunti. Direi niente male e mi sorprendo ogni volta di quanto siano buoni certi dolci le cui ricette sono ricche di senza: senza latte, senza farina, senza zucchero, senza grassi…

 

Vi rimando ad un interessante articolo su benefici e controindicazioni dei datteri:

http://www.curarsicongusto.it/datteri-proprieta-benefici-e-controindicazioni/

4 Comments
  1. Hanno un aspetto bellissimo, ma soprattuto gli ingredienti sono naturali. Salvo la ricetta immediatamente!

    • yu 1 anno ago
      Reply

      Si sono buonissimi, pochi ingredienti eppure una bontà!

  2. lorenza 1 anno ago
    Reply

    SPETTACOLARI! Li ho fatti e sono davvero buoni, ma devi spiegarmi qual è il trucco per intingere le palline nel cioccolato e passarle nella granella senza “massacrarli” con le dita… che casino!

    • yu 1 anno ago
      Reply

      Ciao Lorenza innanzitutto sono contenta che ti sono piaciuti! Se hai difficoltà con le palline puoi provare utilizzando le forchette per intingere nel cioccolato oppure passare le palline nel cioccolato e appoggiarle su una griglia giusto il tempo che perdano il cioccolato in eccesso ma ad ogni modo il passarle nella granella deve essere abbastanza rapido. Vedrai che la prossima volta sarà più semplice!

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