spalmabile di borlotti
SALSE

Spalmabile con borlotti e pomodori secchi

3 agosto 2017

Inserisco i borlotti tra i miei legumi preferiti. Insalata di borlotti e avocado, pasta e fagioli, borlotti e cipolle rosse, non vi viene l’acquolina solo a pensarci? Proviamo però per un attimo a immaginare questi legumi sotto forma di antipasto. Se vi dico borlotti, rucola, pomodori secchi e balsamico cosa vi viene in mente? Non ditemi un’ insalata eh! Oggi vi voglio proporre la ricetta di questa crema buonissima che potete proporre come antipasto servito insieme a crostini di pane oppure perchè no, per un brunch domenicale.

Vi occorrono:

  • 250 gr di fagioli borlotti cotti
  • un mazzetto di rucola ben lavata
  • due cucchiai di aceto balsamico
  • cinque pomodori secchi
  • un cucchiaio di olio
  • una tazzina scarsa di acqua
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • qualche aghetto di rosmarino

Per questo splamabile o patè, scegliete voi come chiamarlo, la ricetta è semplicissima.

Fate rosolare qualche minuto i borlotti con un goccio di olio e aggiungete i pomodori secchi tritati e il rosmarino. Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare e unite il resto degli ingredienti.

Frullate gli ingredienti per qualche minuto. Se la crema dovesse risultare troppo densa potete aggiungete un goccio in più di acqua.

Mi piace molto il sapore del balsamico abbinato alla rucola. Nel complesso possiamo dire che è un patè abbastanza sano e poco calorico, ottimo da preparare in giornate calde come quelle dell’ultimo periodo, quando di accendere i fornelli proprio non se ne ha voglia.

Si conserva in frigorifero massimo un paio di giorni.

E così proprio se volete osare, potete gustare questo spalmabile su i miei biscotti-si-salati-biscotti-lenticchie-aglio/ cosa ne dite?

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