torrone vegano
Dolci  RICETTE

Torrone vegano al cioccolato a modo mio

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Il torrone resta un vago ricordo di quando ero piccola. Sono anni che non ne mangio uno, nemmeno riadattato in chiave vegana. Mi piaceva quello morbido ma giusto a piccole dosi, ho sempre trovato il torrone eccessivamente dolce.Ora che sono entrata in modalità natalizia ho iniziato a pensare a quale dolce presentare nelle giornate di festa.

Dopo aver sperimentato panettoni e tronchetti di natale che sono troppo dopo i pranzi che partono da svariati antipasti, per passare a doppi primi e secondi, ecco che lo scorso anno è stato l’anno del croccante. Ha avuto un gran successo, apprezzato e divorato da grandi e piccini e potete trovare la ricetta qui

Il croccante è un dolce poco impegnativo, dolce al punto giusto, ideale da tagliare a pezzettini che si presta benissimo per essere messo sul tavolo mentre si gioca a tombola o a mercante in fiera.

Sono dunque alla ricerca di qualcosa di simile e tra le varie idee mi è venuto in mente questo torrone. Anche se forse propriamente di torrone non si può parlare.

Prima o poi proverò anche la ricetta del torrone vegano con acquafaba, ne ho trovata una molto interessante su questo libro ma non mi sono ancora decisa.

Detto questo vi presento la mia ricetta.

Vi occorrono:

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di frutta secca (mandorle e nocciole)
  • 100 gr di panna da cucina (io ho usato quella di soia)
  • due/tre gocce di olio essenziale di arancia
  • due fogli di ostia per torrone (io ho usato ostie senza glutine)

→ →  le mie ostie rettangoli sono di dimensioni 200 mm x 120 m

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo tostate la frutta secca. Eliminate la pellicina dalla frutta secca. Non appena il cioccolato si è sciolto toglietelo dal fuoco, aggiungete la panna, le gocce di olio di arancia e la frutta secca.

Mescolate bene. Inserite all’interno dell’anello rettangolare per torte il foglio di ostia, spennellatelo velocemente con un goccio di acqua, versatevi sopra l’impasto e ricoprite con altro foglio di ostia.

Mettete in frigo a riposare per qualche ora e tagliate poi in piccoli rettangoli in modo da ottenere dei torroncini.

Conservate in frigorifero.

torrone

torrone vegano

 

2 Comments
  1. Chiara 10 mesi ago
    Reply

    Ma ti è uscito un capolavoro! Senti, ma: dove trovi le ostie??
    Grazie e baci!

    • yu 10 mesi ago
      Reply

      Grazie Chiara! qui le ostie le trovo facilmente anche al supermercato ma queste senza glutine le ho ordinate online!

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