mex-tex bowl
PIATTI UNICI

Vegan tex-mex bowl con gaucamole

24 settembre 2017

La tex-mex bowl è la nostra nuova dipendenza del momento. Avete presente quando preparate dei piatti che vi piacciono talmente tanto che li mangereste tutti i giorni per una settimana intera? Ecco è il caso di questa bowl.Il piatto è piuttosto sostanzioso ma sano perchè è base di riso integrale e verdure. Con quel tocco in più dato dal coriandolo fresco e dai jalapeno.

Per preparare questa bowl dovete avere a disposizione:

  • ragù di soia
  • due zucchine
  • un peperone
  • un barattolo di fagioli rossi
  • una cipolla
  • un avocado
  • riso integrale
  • un mazzetto di coriandolo

Iniziate preparando il ragù. Non vi riscrivo la ricetta e vi rimando direttamente qui

Mentre il ragù cuoce, fate bollire un bicchiere di riso integrale (io uso il cuoci riso, che ho eletto come il Signor Elettrodomestico degli ultimi anni perchè non posso più farne a meno) con due bicchieri di acqua.

Tritate una piccola cipolla, fatela soffriggere con un goccio di olio di oliva e aggiungete le zucchine e i peperoni tagliati a cubetti. Salate e pepate. Aggiungete un cucchiano scarso di aglio in polvere e del peperoncino (scegliete voi il grado di piccantezza). Fate saltare a fuoco medio fino a che le verdure non si ammorbidiscono, unite i fagioli, una tazza di ragù di soia e una di salsa di pomodoro, il coriandolo tritato, un paio di jalapeno tagliati a rondelle e mescolate bene. Se non si fosse capito, amo il piccante.

Nel frattempo preparate il guacamole, la mia ricetta è molto semplice e potete leggerla qui

Ora che è tutto pronto unite il riso alle verdure, mescolate e servite in ciotole colorate con un cucchiaio di gaucamole per bowl.

Nulla vi impedisce di servire questo piatto sotto forma di burrito, comprando o preparando le apposite tortillas. In questo caso però il piatto non sarà più in versione glutenfree.

tex mex bowl

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